Какой секретный ингредиент нужно добавить в фарш для пельменей, чтобы блюдо получилось сочным: хитрости хозяек

28.04.2022 13:00
Обновлено: 09.04.2023 03:00

Прелесть домашних пельменей состоит в тесте, которое буквально тает во рту, и невероятно сочной начинке.

Многие думают, что можно ограничиться только луком, ведь данный ингредиент "отвечает" за сочность и приятный вкус.

Однако можно пойти дальше, вводя в состав фарша неожиданные компоненты.

Благодаря чему пельмени станут еще сочнее

Рассол

Мало кто знает о том, что обычный огуречный рассол способен преобразить вкус мяса, превращая пельмени в кулинарный шедевр. На половину килограмма мяса стоит брать до 100 мл рассола.

При его добавлении фарш можно дополнительно не солить.

пельмени
Фото: Pixabay

Хлеб

Этот секрет помогает котлетам сохранить сочность, поэтому и с пельменями компонент может сработать. Хлеб предварительно замачивают в обычной воде и только потом вводят в состав фарша.

Начинка будет весьма приятной на вкус.

Для фарша из говядины

Этот вид мяса многими считается изысканным и приятным, но у говядины есть один недостаток: начинка может получиться суховатой.

Поэтому фарш стоит обогатить небольшим количеством сливок для сочности и интересного оттенка вкуса.

Также некоторые кулинары вместо сливок берут обычный бульон.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Благодаря чему пельмени станут еще сочнее
  2. Рассол
  3. Хлеб
  4. Для фарша из говядины