Прелесть домашних пельменей состоит в тесте, которое буквально тает во рту, и невероятно сочной начинке.
Многие думают, что можно ограничиться только луком, ведь данный ингредиент "отвечает" за сочность и приятный вкус.
Однако можно пойти дальше, вводя в состав фарша неожиданные компоненты.
Благодаря чему пельмени станут еще сочнее
Рассол
Мало кто знает о том, что обычный огуречный рассол способен преобразить вкус мяса, превращая пельмени в кулинарный шедевр. На половину килограмма мяса стоит брать до 100 мл рассола.
При его добавлении фарш можно дополнительно не солить.
Хлеб
Этот секрет помогает котлетам сохранить сочность, поэтому и с пельменями компонент может сработать. Хлеб предварительно замачивают в обычной воде и только потом вводят в состав фарша.
Начинка будет весьма приятной на вкус.
Для фарша из говядины
Этот вид мяса многими считается изысканным и приятным, но у говядины есть один недостаток: начинка может получиться суховатой.
Поэтому фарш стоит обогатить небольшим количеством сливок для сочности и интересного оттенка вкуса.
Также некоторые кулинары вместо сливок берут обычный бульон.