Всего один ингредиент определяет качество сырников, однако воздушными и пышными они получаются не у каждого повара.
Оказывается, для того чтобы они получились не просто вкусными, но и более нежными, их нужно не на сковороде жарить, а в духовке запекать. Раскроем кулинарные секреты.
Готовим сырники правильно
1. Контролируйте количество муки и разрыхлителя.
2. Чтобы сырники получились нежными, румяными и пышными, добавьте в творожную массу немного масла. К тому же так они не будут подгорать.
3. Соблюдайте пропорции, а также выбирайте качественный творог. Он не должен быть излишне влажным. В противном случае придется избавиться от излишков влаги, откинув творог на сито.
4. Творог не должен быть очень жирный. Считается, что для идеального теста подходит масса с показателем жирности 5 %.
5. Излишки сахара могут привести к тому, что сырники начнут разваливаться прямо на сковороде. И последнее, нередко муку заменяют манной крупой. Говорят, что такие сырники действительно получаются вкуснее.