Вкус блюд, которые давали в советских столовых, помнят многие.
Капустный салат – классика советского общепита, одно из самых популярных блюд, за которым выстраивались очереди.
Салат с капустой любили многие благодаря пикантному и необычному вкусу.
Как приготовить салат по советскому рецепту, чтобы добиться этого характерного вкуса квашеной капусты?
Ингредиенты
Начнем с того, что нужно подготовить ингредиенты.
Для приготовления понадобится 700 граммов капусты, две моркови, полчайной ложки соли и ложка сахара, три ложки уксуса и две ложки растительного масла.
Казалось бы, набор ингредиентов вполне обычный. Также готовят капустный салат и сейчас. Но хитрость в способе приготовления.
Приготовление
Капусту мелко и тонко шинкуем, солим и переминаем руками.
Добавляем уксус, ставим таз с салатом на плиту и подогреваем.
Секрет в том, что во время подогревания капуста приобретет любимый многими вкус солянки.
Важно не переборщить и не довести салат до горячего состояния, поэтому настоятельно не рекомендуем использовать для этой цели микроволновку.
Остается только засыпать сахар, добавить тертую морковь и перемешать овощи.
Накрываем салат и ставим его на полчаса в холодильник.
По желанию можно украсить салат кориандром или перцем.
Растительным маслом салат заправляют перед подачей на стол.