Вкус пюре с маслом и молоком знаком каждому.
Если хотите по-настоящему удивить своих домочадцев, приготовьте картофельное пюре по-французски – с жареным чесноком и сыром.
Вкус жареного чеснока сладкий и карамельный, пряность придает пюре особый неповторимый вкус. А сыр добавит еще одну изюминку.
Приготовление
Пропущенный через пресс чеснок обжариваем на сковороде вместе со сливочным маслом в течение 30 секунд.
Отвариваем картофель. Чтобы вкус блюда получился как в ресторане, картофель нужно готовить в пароварке.
Если таковой дома не имеется, варите картофель обычным способом в кастрюле. Залейте картофель кипятком из чайника и поставьте на огонь.
Разомните картофель и взбейте миксером, чтобы пюре получилось нежным и воздушным.
Пока взбиваем пюре миксером, добавляем ложку сливочного масла, обжаренный чеснок, перец и горсть натертого сыра. Для этого рецепта лучше подходит сыр чеддер.
Даем блюду постоять несколько минут, чтобы пюре пропиталось сливочным вкусом и остыло. Подаем на стол, украсив пюре зеленью.