Фасолевый суп не только вкусный, но и еще очень полезный.
Общие правила приготовления фасолевого супа знакомы многим хозяйкам, но есть нюансы, о которых не помешает знать, чтобы суп получился супом, а не кашей или безвкусной бурдой.
Советы по приготовлению вкусного супа
Фасолевый суп не составит труда приготовить, если варить из консервированной фасоли, а вот с сухой фасолью придется повозиться. Ее предварительно потребуется замочить, и варится такая фасоль немного дольше.
Сухие бобы оставляют в воде на 6-8 часов, чтобы сэкономить время при варке супа. Консервированные бобы кладут в кастрюлю за 10-15 минут до готовности супа.
Для блюда можно использовать белую или красную фасоль как в собственном соку, так и в томатном соусе.
При варке супа с белой фасолью повара рекомендуют делать зажарку с добавлением томатной пасты. Если фасоль консервированная, то ее кладут в суп после того, как картофель будет готов, но перед закладкой зажарки.
За 10 минут до готовности дайте супу немного потомиться на слабом огне. Солить блюдо нужно за 5-7 минут до готовности.