Когда нужно вынимать лавровый лист из борща: не каждая хозяйка знает ответ

03.11.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 07:50

При приготовлении многих супов часто используется лавровый лист.

Так, пряность обеспечивает появление интересного вкуса у борща.

Однако если лаврушка находилась в жидкости слишком долго, то вместо приятного аромата блюдо приобретает горечь.

Чтобы избежать такого исхода, необходимо знать правила использования пряности.

Когда добавлять лаврушку в борщ

Лавровый лист не должен находиться в блюде на протяжении всего периода его приготовления.

борщ
Фото: Pixabay

Если пряность не убирать из борща в течение нескольких десятков минут, то неприятной горечи не избежать.

Именно такой вкус появляется в том случае, если лаврушка оказывается разваренной.

По этой причине отправлять её в суп необходимо на завершающем этапе варки - примерно за 10 минут до снятия кастрюли с плиты.

Когда нужно вынимать лаврушку

Знать правильное время добавления лаврушки недостаточно. Дело в том, что лист нужно вовремя убрать: пряность не должна находиться в супе до самого конца.

Желательно проверять блюдо на вкус. Как только борщ приобрёл необходимый аромат, лавровый лист можно извлекать.

Обычно период между добавлением листика и появлением нужного вкуса занимает 1-3 минуты.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Когда добавлять лаврушку в борщ
  2. Когда нужно вынимать лаврушку