Повара рекомендуют солить жареную картошку за 5-7 минут до готовности.
Чем раньше посолить жареную картошку, тем больше она станет напоминать тушёную – разварится, пропитается маслом, впитает луковый аромат и хрустящей корочки не будет.
Если предполагается, что картошка должна получиться с хрустящей корочкой, то солить ее нужно не ранее чем за 7 минут до готовности.
Многие хозяйки солят картошку перед тем, как выключить огонь, – это тоже неправильно.
В таком случае соль пропитает только верхние брусочки, а нижний слой останется пресным.
И как готовую жареную картошку не мешай, соль все равно будет хрустеть на зубах, а блюдо останется безвкусным.
Хитрые хозяйки, чтобы не ошибиться с количеством соли, добавляют щепотку соли в растительное масло, ждут, когда она растворится, и выкладывают картофель.
И еще щепоткой соли картошку посыпают за несколько минут до приготовления. Картошка и просолится хорошо, и приготовится хрустящей.