Вкус варёного мяса зависит от многих факторов.
Важное значение могут иметь даже те обстоятельства, которые кажутся кулинарам несущественными.
В качестве примера можно привести время добавления соли. Если не вовремя посолить мясной продукт, то он может оказаться в итоге не самым вкусным.
К сожалению, многие хозяйки не учитывают этот момент.
Частая ошибка кулинаров-любителей
Некоторые неопытные повара солят мясо ещё до отправления продукта в кастрюлю с водой.
Делать этого ни в коем случае нельзя. Раннее добавление соли приведёт к тому, что мясо начнёт выделять много сока. Итогом станет приготовление жёсткого блюда, которое можно будет назвать «резиновым».
Если вы хотите, чтобы мясное кушанье сохранило сочность, солить его нужно во время варки.
Причём добавлять хлорид натрия желательно в определённый момент - примерно за 10 минут до завершения приготовления блюда.
Если всё сделать правильно, то мясо получится сочным, нежным и мягким. Кроме того, кушанье сохранит полезные качества и окажется очень ароматным.