Каждый, кто когда-либо варил свеклу, знает, что процедура занимает много времени. Кроме этого, кастрюлю потом приходится долго отмывать.
Но опытные кулинары знают, что затраты можно сократить, если знать всего два простых способа приготовления этого корнеплода.
Вариант первый
В этом случае нужна микроволновка.
Овощ следует тщательно вымыть, а хвостик и кожуру его надо срезать. Затем плод необходимо нарезать на несколько крупных частей и положить в полиэтиленовый пакет с дырочками. В микроволновку нужно положить завязанный пакет на 15 минут.
Вариант второй
Тут придется воспользоваться духовкой, которая уже предварительно разогрета до 180 градусов.
Корнеплод надо вымыть, но можно не очищать от кожуры.
Затем овощ следует плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку минимум на полчаса. Каждые 10 минут при этом нужно проверять готовность.
После этого свеклу несколько минут принято остужать в воде.