Некоторые люди пребывают в твердой уверенности о том, что ресторанные соусы дома повторить невозможно: в противном случае в глаза будут бросаться значительные отличия в качестве.
Однако соус бешамель способен приготовить каждый, у кого есть 20 минут свободного времени.
Какие продукты нам понадобятся:
- 50 г хорошего сливочного масла;
- по 2 ложки оливкового масла и муки высшего сорта;
- 750 мл молока любой жирности;
- количество соли регулируйте самостоятельно в зависимости от того, как вам нравится.
Для того чтобы приготовить изысканный бешамель, вам необходимо вооружиться специальным ковшом, в котором вы будете смешивать ингредиенты.
Растопите для начала сливочное масло и начните смешивать с просеянной мукой. Затем постепенно добавляется молоко.
Следующий этап - дождитесь кипения.
После - солим и варим около 8-10 минут.
Затем можно сразу же подавать изысканный соус.
Фото: Pixabay