При правильном подходе популярное итальянское блюдо может стать не только вкусным, но и достаточно полезным.
Для того чтобы полакомиться идеальной пиццей, вовсе не обязательно идти в ресторан: можно приготовить ее самостоятельно.
Для этого стоит помнить о 4 главных правилах:
1. Все отличие домашней пиццы от ресторанной состоит в основе, поэтому особое внимание необходимо уделять именно тесту. Ни в коем случае не покупайте замороженные заготовки - они на вкус будут чуть лучше, чем резина.
2. Вовсе не обязательно придерживаться строгой рецептуры. Например, к пшеничной муке можно добавить немного кукурузной. Это поможет добиться особого оттенка вкуса.
3. Многие домашние пиццы значительно уступают блюду из ресторана из-за толщины основы. Дело в том, что в пиццериях установлены особые профессиональные печи, которые позволяют тесту максимально пропечься.
Дома же стоит делать только тонкую основу.
4. Не забывайте о том, что в остальном вы не ограничены: рецептура начинки может быть любой. Главное помнить, что сочность пиццы обеспечивается вкусным соусом.
Фото: Pixabay