Кулинары назвали 5 ошибок, из-за которых не получается жареная рыба

07.08.2020 17:48
Обновлено: 28.03.2023 17:16

Диетологи советуют хотя бы два раза в неделю употреблять в пищу рыбу, так как она обладает внушительным списком полезных качеств.

Однако мало просто купить рыбу: ее еще нужно уметь правильно приготовить.

Какие ошибки чаще всего совершают хозяйки:

1. Неправильно размораживают.

Чтобы рыба полностью сохраняла свои полезные свойства и текстуру, необходимо ее правильно размораживать. Если пытаться схитрить и помогать себе горячей водой, то продукт просто будет разваливаться на глазах.

Сначала стоит оставлять рыбу на ночь в холодильнике, а с утра размораживать при комнатной температуре.

Кулинары назвали 5 ошибок, из-за которых не получается жареная рыба

2. Соль.

Многие делают популярную ошибку: солят во время готовки. Так делать нельзя, иначе рыба потеряет сочность. Правильнее всего будет посолить рыбу минут за 15 до жарки или же добавить соль в оливковое масло.

3. Мука.

Без нее обойтись сложно, но и увлекаться тоже не стоит. Избыток муки на пользу блюду точно не пойдет. Берите ее совсем немного - только для панировки.

4. Количество.

Не стоит зажаривать сразу большое количество кусков: это не приведет ни к чему хорошему. Старайтесь распределить рыбу таким образом, чтобы между кусками было свободное место.

5. Терпение.

Не стоит тревожить рыбу лишний раз: она не любит таких манипуляций. Из-за этой ошибки рыба попросту начинает разваливаться. Профессиональные повара переворачивают рыбу всего один раз.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Неправильно размораживают.
  2. 2. Соль.
  3. 3. Мука.
  4. 4. Количество.
  5. 5. Терпение.