Рацион питания во многом определяет наше здоровье и хорошее настроение.
Ни для кого не секрет, что обязанность по приготовлению пищи возлагается на девушек, поэтому им стоит быть внимательными к кулинарному искусству.
Зачастую по причине неопытности хозяйки совершают досадные ошибки, из-за которых качество пищи оставляет желать лучшего.
Какие неточности являются наиболее распространенными:
1. Растительное масло.
В Сети можно найти статьи о том, что на оливковом масле жарить не стоит, так как оно теряет все свои полезные свойства при термической обработке.
В целях экономии неопытная хозяйка покупает стандартное растительное масло, которое стоит в несколько раз дешевле.
Однако эта экономия приводит со временем к онкологии: да, оливковое масло, может, и потеряет часть витаминов, но хотя бы не превратится в источник канцерогенов и холестерина.
2. Забывают разогреть сковородку.
Если вы приняли решение пожарить мясо, картошку, пирожки, птицу, рыбу, то помните: сковорода в обязательном порядке должна быть раскаленной.
Когда пытаются жарить на холодной сковородке, то корочка становится пригоревшей, а внутри продукт так и остается сырым.
3. Неправильная разморозка.
Многим хочется схитрить и пойти по самому быстрому пути: размораживать с помощью холодной воды или даже микроволновки. Стоит ли говорить о том, что это попросту разрушает текстуру мяса, птицы или рыбы?
4. Попытка приготовить омлет быстрее.
Это то блюдо, которое не любит спешки и высокой температуры, поэтому готовьте его правильно. Огонь должен быть минимальным, иначе омлет будет безнадежно испорчен.
5. Мытье мяса.
Это естественное желание - помыть все перед приготовлением. Однако эта ошибка станет причиной того, что по всей кухне разлетятся вредоносные микроорганизмы, которые могли бы погибнуть при термической обработке пищи.
6. Плохой борщ.
Даже у опытных хозяек не всегда этот суп выходит таким, как надо. Главная ошибка заключается в том, что некоторые забывают добавить лимонный сок в обжаренную свеклу, из-за чего борщ никогда не будет приятного красного цвета.
7. Слипшиеся макароны.
Это не то блюдо, которое может готовиться, пока вы отдыхаете: пасту необходимо помешивать все время приготовления. Также не забывайте о ложке растительного масла, которое предотвратит слипание макаронных изделий.
Фото: Pixabay