Обжаренные в кляре бананы – очень простое в приготовлении лакомство, которое покорит своим вкусом.
На всё про всё уйдёт не больше 6-7 минут – готовится блюдо просто и быстро.
Для рецепта нужны: 4-5 бананов, 100 мл молока, 5-6 ложек муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, четверть чайной ложки соли, полчайной ложки гашеной соды и масло для жарки.
Приготовление
Сначала приготовим кляр. В миску разбиваем одно свежее куриное яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар, соль и перемешиваем все венчиком до однородности.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем соду.
Кляр должен получиться по консистенции как тесто для оладий.
Теперь нарезаем бананы небольшими кружочками.
В сотейник наливаем большое количество рафинированного подсолнечного масла, опускаем бананы сначала в кляр, потом кладём на сковородку и обжариваем буквально по 3 секунды с каждой стороны.
Только опустили в масло, тут же переворачиваем и сразу достаем.
Подавать такие вкусняшки на стол можно с мороженым или ещё вкуснее с растопленным шоколадом.