Это нежное, ароматное, в меру острое блюдо помогает почувствовать вкус Востока и окунуться в кулинарные традиции экзотической Индии.
Для теста потребуется:
- 420 г муки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 200 мл воды;
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- 2-4 картофелины;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- любимые специи (можно использовать зеленый и красный чили, карри, зира, кориандр);
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварить картофель, остудить, натереть на крупной терке. Измельченный чеснок пассеровать на сковороде в небольшом количестве масла, добавить лук, нарезанный соломкой. Посолить, приправить, можно использовать зелень. Перемешать, добавить картофель. Дать начинке остудиться.
Замесить тесто, используя все ингредиенты, оставить его на полчаса. Разделить на шесть частей, сформировать «колобки», накрыть пленкой. Каждую «заготовку» раскатать в лепешку на 4-5 мм, оставив утолщенные края.
Положить сверху каждой лепешки начинку, защипать края. Жарить в небольшом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки. Если тесто приготовлено верно, лепешки будут «надуваться».
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Фото: из открытых источников