Для любителей домашней выпечки предлагаем самостоятельно приготовить из песочного теста лимонный пирог.
Ингредиенты:
400 г – мука,
200 г – масло,
2 шт. – яйцо,
2 шт. – лимон,
250 г – сахар,
1 ч.л. – крахмал,
разрыхлитель.
В емкости смешиваем муку, разрыхлитель, масло, яйцо, часть сахара. Вымешиваем тесто и помещаем его на 20 минут в холодное место.
Тем временем лимон пропускаем через мясорубку и смешиваем с сахаром и крахмалом.
Тесто делим на две части, одну из которых раскатываем, переносим начинку и накрываем второй частью. Края соединяем и поверхность пирога смазываем яйцом.
Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников