Все привыкли, что если отварной картофель, то обязательно с укропом, а если жареный, то только с зеленым луком. Как будто других приправ и специй на этот случай и не существует вовсе.
Расскажем, какие добавки разнообразят и подчеркнут вкус популярных картофельных блюд.
Вареный картофель
Попробуйте в следующий раз добавить при варке клубней лавровый лист или куркуму. Неплохая заявка на успех – это картофель, вареный с чесноком. Хитрость еще и в том, что при варке с чесноком клубни не так сильно развариваются. Куркуму можно использовать как натуральный краситель – даже самый бледный картофель получится аппетитного желтого окраса, что особенно важно при приготовлении пюре.
Еще одно отличное сочетание вареного картофеля – с кинзой, петрушкой и базиликом.
Жареный и тушеный
В этом случае овощ гармонирует с черным молотым перцем, паприкой и карри. Можно сделать смесь на этот случай из куркумы, хмели-сунели, черного и душистого перца, карри, паприки, кориандра, а также петрушки укропа и чеснока.
Картофель по-деревенски
Обязательно добавьте чеснок и базилик, а из мелкой зелени лук, укроп и петрушку. Можно использовать смесь сухих трав или измельчить свежие ингредиенты, после чего в этом соке обильно обработать нарезанную картошку перед отправкой в духовку.