При приготовлении салатов многие сталкиваются с тем, что трудно обойтись без специальных соусов.
Чаще всего выбор падает на майонез или же заправку из магазина.
Однако такие варианты не так вкусны, как кажется на первый взгляд. К тому же, эти варианты вредны для здоровья.
Поэтому стоит готовить соус самостоятельно.
Как же сделать салат вкуснее и полезнее
Для зеленых салатов
Блюда из листовых овощей могут показаться слишком "скучными" и пресными, поэтому не все употребляют их с энтузиазмом. Однако это прекрасный способ обогатить свой рацион огромным количеством витаминов и минералов.
Можно заметно улучшить вкус салата с помощью оригинальной заправки.
Необходимо смешать две столовые ложки сока лимона и качественного оливкового масла. Добавьте пару маленьких ложек горчицы и одну ложку соевого соуса.
Такая заправка преобразит любой салат до неузнаваемости.
С авокадо
Из данного суперфуда можно приготовить весьма интересную салатную заправку. Для этого необходимо измельчить авокадо и пучок петрушки.
Затем стоит соединить "зеленую" часть со сметаной любой жирности. По желанию можно ввести мелко рубленный чеснок и лимонный сок для придания более интересного оттенка вкуса.
Для любителей пикантной кухни
Если вам нравятся более острые блюда, то можно приготовить оригинальную заправку для салата. Возьмите по столовой ложке аджики и томатной пасты, смешайте с четырьмя ложками натурального йогурта.
Введите несколько долек мелко рубленного чеснока и по щепотке различных видов перца.
Сначала отправьте заправку в холодильник и вводите в салат перед подачей к столу.