Любой салат станет вкуснее и полезнее: как приготовить аппетитную заправку для блюда

27.01.2022 09:00
Обновлено: 08.04.2023 02:18

При приготовлении салатов многие сталкиваются с тем, что трудно обойтись без специальных соусов.

Чаще всего выбор падает на майонез или же заправку из магазина.

Однако такие варианты не так вкусны, как кажется на первый взгляд. К тому же, эти варианты вредны для здоровья.

Поэтому стоит готовить соус самостоятельно.

Как же сделать салат вкуснее и полезнее

Для зеленых салатов

Блюда из листовых овощей могут показаться слишком "скучными" и пресными, поэтому не все употребляют их с энтузиазмом. Однако это прекрасный способ обогатить свой рацион огромным количеством витаминов и минералов.

салат
Фото: Pixabay

Можно заметно улучшить вкус салата с помощью оригинальной заправки.

Необходимо смешать две столовые ложки сока лимона и качественного оливкового масла. Добавьте пару маленьких ложек горчицы и одну ложку соевого соуса.

Такая заправка преобразит любой салат до неузнаваемости.

С авокадо

Из данного суперфуда можно приготовить весьма интересную салатную заправку. Для этого необходимо измельчить авокадо и пучок петрушки.

Затем стоит соединить "зеленую" часть со сметаной любой жирности. По желанию можно ввести мелко рубленный чеснок и лимонный сок для придания более интересного оттенка вкуса.

Для любителей пикантной кухни

Если вам нравятся более острые блюда, то можно приготовить оригинальную заправку для салата. Возьмите по столовой ложке аджики и томатной пасты, смешайте с четырьмя ложками натурального йогурта.

Введите несколько долек мелко рубленного чеснока и по щепотке различных видов перца.

Сначала отправьте заправку в холодильник и вводите в салат перед подачей к столу.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как же сделать салат вкуснее и полезнее
  2. Для зеленых салатов
  3. С авокадо
  4. Для любителей пикантной кухни