Раскроем кулинарный лайфхак, который, вне всякого сомнения, может пригодиться дачникам.
Он поможет приготовить рассыпчатые макароны и не возиться при этом с последующим мытьем грязной посуды, кастрюлями и дуршлагом. Макароны будут готовиться на сковороде, но при этом не разварятся.
Для приготовления потребуется:
- макароны;
- сковорода;
- сливочное масло;
- соль;
- кипяченая вода.
Как готовить
Разогреваем сковороду на плите и растапливаем сливочное масло.
Затем высыпаем на дно сковороды необходимое количество макарон и жарим их 5-7 минут, регулярно перемешивая.
Кипятим воду в чайнике и заливаем ей макароны, добавляем соль, перемешиваем и накрываем крышкой.
Дальше готовим на среднем огне до тех пор, пока полностью не испарится вода.
При необходимости можно долить немного воды, если макароны не готовы, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Эксперты уверяют, что такие макароны получаются даже вкуснее тех, что сварены традиционным способом.