Одни люди часто помешивают рис во время варки.
Другие кулинары вообще ничего не делают с термически обрабатываемой крупой.
Третьи - перемешивают содержимое кастрюли только в самом начале приготовления гарнира.
Кто же поступает правильно? В каком из этих трёх случаев рисовая каша получится более аппетитной?
На эти вопросы ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Нужно ли мешать рис во время варки
Достаточно сделать это лишь один раз. Частое перемешивание содержимого кастрюли во время приготовления рисовой каши не приводит ни к чему хорошему.
Происходит повреждение оболочки крупинок. А ведь надо учитывать, что соответствующий слой является нежным: разрушить его очень просто.
Из-за повредившейся оболочки в воду попадёт много крахмала. Итогом становится получение не рассыпчатого и аппетитного гарнира, а комковидной и невкусной массы.
Как правильно варить рис
Нужно дождаться того момента, когда налитая в кастрюлю вода начнёт бурлить.
Сразу после этого огонь надо сделать минимальным, после чего насыпать в ёмкость нужное количество крупы.
Как только это будет сделано, содержимое посуды надо перемешать: в дальнейшем проводить подобные процедуры нельзя.
Перемешивание в начале варки необходимо для предотвращения прилипания крупинок ко дну кастрюли.
Ранее кулинарам рассказали, зачем добавлять соль при варке яиц.