Каждая хозяйка хочет, чтобы приготовленное ею пюре всегда получалось нежным.
Для этого кулинары стараются добавить побольше молока и масла. Однако дело не только в этих ингредиентах.
Важное значение имеет и способ приготовления картофеля.
Повара подчёркивают: если овощ пройдёт через двойную термическую обработку, то готовое блюдо получит мягкость и прекрасный вкус.
Метод гарантированного приготовления нежного пюре получил название «В двух водах».
Как правильно сварить картофель
Сначала избавленное от кожуры паслёновое должно находиться в ёмкости с жидкостью, которая медленно доходит до кипения. Таким образом, кастрюля должна стоять на слабом огне.
Рекомендуемая продолжительность данного этапа варки - около 30 минут. При этом солить картофель не надо.
Далее жидкость нужно вылить в раковину. Кастрюлю необходимо вновь наполнить водой. На этот раз - солёной. Причём «экономить» хлорид натрия не нужно: соли должно быть немало.
В такой жидкости картошка должна вариться на сильном огне до тех пор, пока она не будет полностью готова.
Что делать дальше
Сваренный овощ необходимо избавить от излишков влаги, а потом переложить в чистую кастрюлю.
Далее паслёновое следует раздавить с помощью картофелемялки. В получившуюся массу следует добавить тёплое молоко и сырое яйцо.