Мед обладает уникальными свойствами: он наделен антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными качествами.
В то же время польза этого продукта может испариться из-за его неправильного хранения.
И наоборот, в подходящих условиях мед может сохранить свои вкусовые и целебные качества на протяжении десятков лет.
Отправлять продукт на хранение следует, поместив его в стеклянную, глиняную или керамическую посуду.
При этом следует отдать предпочтение сухим, затемненным и хорошо проветриваемым местам.
Ни в коем случае не перекладывайте мед в железную или цинковую емкость. Также категорически запрещается оставлять в банке с медом ложку, нож или другие металлические предметы.
В противном случае кислоты, входящие в состав меда, разрушатся из-за соприкосновения с металлом.
Кроме того, не рекомендуется разогревать любимое медвежье лакомство до температуры, превышающей 40 градусов. Под воздействием высокой температуры мед лишается ценных свойств и даже может стать токсичным.