На каком масле вкуснее получаются блины: сливочном или растительном

15.08.2021 15:30

Для того чтобы порадовать членов семьи аппетитными блинами, нужно знать идеальную технологию приготовления.

Многие хозяйки находят "свой" рецепт блинов методом проб и ошибок.

Часто при приготовлении этого аппетитного блюда встает популярный вопрос: а на чем жарить блины?

Какое масло стоит выбирать?

Многие любят приятный вкус, который придает сливочное масло. Такие блинчики выглядят более аппетитными. На сливочном масле можно жарить, но есть определенные нюансы.

Дело в том, что продукт плохо реагирует на высокую температуру, начинает пригорать, что портит вкус блинов.

блины
Фото: Pixabay

Поэтому хозяйкам стоит приводить в порядок сковородку после каждого блинчика для того, чтобы блюдо вышло идеальным.

Есть прекрасная альтернатива - топленое масло.

Его нужно совсем немного и оно прекрасно подходит для жарки.

Также "классикой" считается качественное растительное масло без ярко выраженного запаха и неприятного оттенка вкуса.

Продукт вводят как в само тесто, так и наносят тонкой силиконовой кисточкой на сковородку.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса