Гречка - это популярный гарнир, но есть ее в "стандартном" виде постоянно скучно.
Поэтому кулинары постоянно придумывают интересные сочетания и заправки, чтобы разнообразить ее вкус.
Если вы хотите попробовать что-то "старое на новый лад", то в обязательном порядке возьмите на вооружение этот необычный рецепт.
Какие продукты нам понадобятся:
- 1 баклажан;
- стакан гречки;
- 1 средняя луковица;
- 2 томата средних размеров;
- по пучку укропа и петрушки;
- по желанию можно добавить пучок зеленого лука;
- долька чеснока;
- соль и специи по желанию;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Как готовить:
Сначала стандартным способом отварим гречку. В этот момент можно заниматься вкусной заправкой. Измельчаем наши баклажаны, предварительно очистив от кожуры, и жарим до тех пор, пока они не будут готовы.
Выкладываем в глубокую тарелку отварную гречку и соединяем ее с обжаренными овощами, перемешиваем.
Мелко рубим наши остальные ингредиенты и отправляем в блендер. Также стоит добавить необходимое количество соли и любимые пряности.
Потом получившимся соусом приправляем кашу и украшаем мелко рубленной зеленью.
Такой способ подачи гречки точно никого не оставит равнодушным.
Фото: Pixabay