Рис обладает приятными вкусовыми качествами, поэтому многие любят готовить на его основе универсальный гарнир.
Правильно сваренная рисовая каша вполне может стать самостоятельным блюдом, которое утолит голод на достаточно внушительный период времени.
Однако многие хозяйки сталкиваются с тем, что рис выходит не совсем аппетитным.
Вместо идеальной рассыпчатой каши, как на картинках, выходит неприятная масса со слипшимся рисом.
Но так происходит только потому, что многие подходят к процессу приготовления не так ответственно, как нужно.
Достаточно знать всего один лайфхак для того, чтобы каша получалась идеальной и вкусной.
В чем же состоит секрет приготовления риса?
Дело в том, что его нужно не только промывать перед приготовлением, как делают многие опытные хозяйки.
Рис лучше всего замачивать.
Кто-то выделяет на данный этап 60 минут, другие же - целую ночь.
В любом случае результат будет лучше, чем при обычном промывании. К тому же, рис сварится гораздо быстрее. Так как излишки крахмала исчезнут, крупинки не слипнутся.