Назван секрет незабываемых сырников: готовим вкуснее, нежнее, пышнее

17.06.2022 12:48
Обновлено: 09.04.2023 16:36

Подобно олимпийскому девизу Citius, altius, fortius, профессионалы от кулинарии при приготовлении сырников твердят: «Вкуснее, нежнее, пышнее».

Расскажем, как приготовить идеальную творожную смесь для незабываемых сырников.

Для приготовления потребуется:

  • творог 5 % - 300 г;
  • мука пшеничная - 130 г;
  • сахар - 30 г;
  • 1 желток;
  • масло сливочное - 40 г;
  • сахар ванильный - 20 г;
  • соль - 2 г.

Как готовить

Творог желательно протереть через сито, по готовности смешать с желтком, сахаром, солью и ванилью.

В готовую массу добавляют приблизительно 30 г муки, а вся остальная уходит на панировку.

Вымешав массу до однородного состояния, останется только убрать тесто на 15-20 минут в холодильник.

Сырники
Фото: © Белновости

Теперь формируем сырники мокрыми руками, обваливаем их в муке и дальше думаем, то ли пожарить их, то ли запечь в духовке. Но лучше сначала обжарить, а потом довести до готовности в духовке.

Для этого обжарьте сырники на разогретой сковороде с растительным маслом примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Затем сложите в форму и запекайте сырники в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, полив сметаной или положив сливочное масло.

Именно такие сырники получаются нежные и пышные с румяной корочкой и, конечно же, вкусные.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить