Магазинные пельмени считаются традиционным «студенческим» блюдом из-за простоты приготовления.
Несмотря на то, что полуфабрикат просто и быстро готовится, многие люди допускают одну и ту же ошибку при варке, из-за которой продукт становится практически несъедобным.
Не нужно бросать замороженные пельмени в кастрюлю с кипящей водой, отмечают эксперты.
Дело в том, что тесто может лопнуть из-за большой разницы в температурах.
Ещё одно негативное последствие заключается в склеивании крахмала. В результате лопнувшие пельмени слипаются.
Именно поэтому перед приготовлением замороженные пельмени нужно на некоторое время оставить вне морозилки.
Также не стоит бросать растаявший полуфабрикат в кипящую воду. Это нужно сделать в тот момент, когда жидкость нагрелась приблизительно до 50 °C.
Нежелательно ставить на плиту кастрюлю с холодной водой и пельменями. Продукт должен оказаться именно в тёплой жидкости.
После того, как вода закипела, специалисты советуют добавить в кастрюлю немного холодной жидкости. Следование данной рекомендации позволит добиться равномерного нагрева.
Фото: Pixabay