У всех хозяек свои секреты, которые они охотно используют в процессе приготовления хлебобулочных изделий на своей кухне.
Однако ошибки при этом чаще все одни и те же, из-за чего выпечка неминуемо крошится, что, в свою очередь, делает ее менее вкусной и привлекательной.
1. Дрожжи
Желторотые кулинары зачастую кладут при замесе теста слишком много дрожжей. К чему это приводит? Во-первых, появляется неприятный привкус, а во-вторых, булки и пироги непременно будут рассыпаться на крошки.
2. Время
Бывалые кулинары уверены – малейшее промедление сказывается на вкусе изделий. Если тесто простоит на 20 минут больше положенного, его свойства неминуемо ухудшатся.
3. Жиры
Часто хозяйки пренебрегают включением жира в состав теста. Другие же уверены – подобные диетические вариации рецептов приводят к тому, что выпечка быстро становится несвежей и крохкой.
4. Мука
Не стоит сразу «вбухивать» в тесто весь указанный в инструкции к приготовлению объем муки. Вместо этого вводите этот компонент небольшими порциями – так тесто не получится излишне крутым, что предостережет от рассыпания на крошки.
5. Клейковина
При покупке необходимых продуктов для приготовления торта или печенья обратите внимание на достаточное содержание в муке клейковины – именно она отвечает за склеивание компонентов. Низкий процент этой составляющей приводит к тому, что муки потребуется больше – так выпечка гарантированно распадется на крошки.