Не хуже, чем в Италии: о каких секретах приготовления идеальной пасты молчат повара

01.03.2022 08:00
Обновлено: 08.04.2023 11:57

Приготовить качественную пасту, которая будет эстетично выглядеть и обладать потрясающими вкусовыми качествами, не так уж и просто.

Важно учитывать ряд неочевидных нюансов и не забывать об особой технологии приготовления.

Если вы хотите порадовать близких блюдом, которое будет не хуже, чем в Италии, вам нужно знать несколько секретов поваров.

О чем идет речь

Лучше недоварить, чем передержать

Многие хозяйки уже успели выучить известный кулинарный термин al dente, хотя и не всегда знают, как правильно применить его на практике.

По большому счету вам нужно просто слегка недоварить макароны, так как они снова будут подвержены термической обработке, когда будут соединяться с соусом.

паста
Фото: Pixabay

Если же вы сварите их до полной готовности, а потом начнете работу с соусом, то паста будет выглядеть совсем не так привлекательно, как вам бы того хотелось.

Не жалейте соли

Итальянские повара не жалеют соли: макароны всегда впитают ровно столько, сколько потребуется. К тому же, пресный соус сможет скрыть даже тот факт, что кулинар пересолил пасту.

А вот недостаток соли - это грубая ошибка. Макароны будут безвкусными и никакой соус этого не исправит.

Поэтому на каждый литр вводите не менее 10 граммов соли.

Не отвлекайтесь

Нельзя готовить пасту, если у вас нет лишних 10 минут времени на качественную варку. Не забывайте влить и столовую ложку качественного рафинированного масла.

Макароны в процессе варки в любом случае нужно перемешивать.

Поэтому во время приготовления старайтесь не отвлекаться.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. О чем идет речь
  2. Лучше недоварить, чем передержать
  3. Не жалейте соли
  4. Не отвлекайтесь