Иногда лука остается слишком много, поэтому хозяйки думают о том, куда его можно было бы "пристроить".
Как правило, такая проблема появляется после зимы, когда запасов оказалось намного больше, чем потребовалась.
Тем не менее, вы можете попробовать для себя новый и простой способ маринования лука, который сделает ваши салаты намного вкуснее.
Также маринованный лук хорошо подходит к блюдам из мяса и станет отличным дополнением к домашнему гамбургеру или тосту на завтрак.
Первым делом найдите чистую пол-литровую баночку.
Затем стоит нашинковать лук. Для маринования обычно выбирают форму кольца или полукольца.
Потом готовим маринад. Вливаем стакан воды, половину столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Как только наш маринад закипит, то вливаем около 70 мл уксуса. Лучше всего брать винный или яблочный, но и обычный тоже подойдет.
Заливаем баночку, "забитую" луком, закрываем крышкой.
Дождемся, пока емкость полностью остынет и прячем в холодильник.
Готов лук будет практически сразу. Съесть заготовку нужно в течение двух месяцев.
Фото: Pixabay