По этому рецепту овощи для винегрета готовятся за три минуты, а витамины и другие полезные вещества не вывариваются.
Вариант приготовления всеми любимого блюдо прост, поэтому он по плечу даже новичкам, которые не готовили ничего сложнее яичницы.
Ингредиенты:
- свекла – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- вода – 6 столовых ложек;
- маринованный или соленый огурец – 1 штука;
- квашенная капуста – 150 г;
- зеленый горошек – по желанию;
- горчица – ½ чайной ложки;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- сахар – ½ чайные ложки;
- черный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Сырые овощи нарезают кубиками. Затем берут сковороду, наливают немного масла и кладут свеклу. Перемешивают так, чтобы нарезанный овощ был в масле.
2. На свеклу выкладывают картофель и ставят на огонь. После закипания засекают 3 минуты и выключают. Овощи оставляют в сковороде до остывания.
3. После остывания выкладывают маринованный огурец, который нарезают кубиками. Туда же квашенную капусту, зеленый горошек и репчатый лук.
4. Овощи заправляют растительным маслом, а затем готовят заправку. Этот неотъемлемый компонент блюда делают путем смешивания сока лимона, горчицы и специй.