Опытные хозяйки знают, как решить проблему с остатками продуктов, а заодно превратить будничное чаепитие в маленький праздник.
Для этого достаточно приготовить нежный и воздушный апельсиновый пирог. Для него понадобится всего один свежий апельсин. Пробуйте – будет вкусно!
Для приготовления потребуется:
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 120 гр. сахара;
- ванильный сахар по вкусу;
- растительное масло 100 мл;
- 125 гр йогурта;
- 1 апельсин;
- 180 гр. муки;
- 15 гр разрыхлителя;
- абрикосовый джем, кокосовая стружка – по вкусу.
Как готовить
Помойте апельсин и потрите цедру на мелкой терке, а из мякоти выдавите сок.
Взбейте яйца с сахаром и солью до образования пены и, не выключая миксер, тонкой струйкой влейте растительное масло, затем йогурт, сок и цедру.
Перемешав все как следует, просейте порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте мукой или манкой и выложите тесто.
Выпекают пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
По готовности смажьте пирог абрикосовым джемом и посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!