Жареная капуста пользуется огромной популярностью в качестве как самостоятельного гарнира, так и ингредиентов для других блюд.
Так, она становится очень вкусной начинкой для пирожков.
При этом есть способ сделать блюдо гораздо более аппетитным. Для этого необходимо добавить в него дополнительные ингредиенты.
Чаще всего для улучшения вкусовых качеств продукта используются специи. Однако ещё большей эффективностью отличается неожиданный компонент - молоко.
Рецепт вкусной жареной капусты
Сначала хозяйке нужно нарезать лук кольцами и натереть морковку.
Эти два ингредиента следует отправить на сковороду с разогретым маслом. Пока луковый и морковный компоненты греются, следует нашинковать капусту.
В нарезанном виде она выкладывается туда, где уже жарятся предыдущие овощи.
На заключительном этапе приготовления капусты нужно добавить 200 граммов молока и прикрыть блюдо крышкой.
Далее огонь уменьшается. Блюдо остаётся на сковороде до полного завершения жарки и до испарения молочного напитка.
В итоге получится невероятно вкусный продукт с приятным сливочным ароматом.