Лавровый лист - очень популярная пряность. Она помогает сделать вкус супа более ярким и интересным.
Лаврушку можно добавлять не только в первые блюда. Пару листиков можно положить в кастрюлю с пельменями.
Главное - вовремя извлечь пряность. Лавровый лист не должен оставаться в кушанье долго, иначе появится лишняя горечь.
Кроме того, у многих кулинаров возникает вопрос: «Нужно ли мыть лаврушку перед добавлением в то или иное блюдо?»
А некоторые гурманы даже не задумываются об этом и просто отправляют в кастрюлю «необработанные» листочки.
Как поступают бывалые кулинары
Перед готовкой опытные хозяйки и повара как минимум обдают лавровые листья водой.
А чаще - хорошо моют пряность или даже заливают её кипятком.
Необходимость данного действия объясняется не какими-то «вкусовыми» причинами: предварительное мытьё вряд ли поможет добавить новый аромат или убрать горечь.
Зато процедура способствует избавлению лаврушки от загрязнений.
С поверхности пряности удаляются мелкие твёрдые частицы и опасные микроорганизмы.
Лавровый лист становится чистым. В таком виде его можно смело добавлять в бульон.
В итоге блюдо получится вкусным. И можно не беспокоиться по поводу того, что в кушанье появится какая-то грязь.