Овсянка по праву считается самым полезным для здоровья завтраком, однако вкусовые качества блюда порой вызывают вопросы.
Только у опытных кулинаров каша получается аппетитной, поэтому домашние с радостью завтракают полезным продуктом.
Однако молодые хозяйки могут разочароваться в овсяной каше.
При неправильной варке она получается слипшейся, бесформенной, безвкусной.
Так происходит потому, что не всегда неопытный повар может приготовить овсянку правильно.
Нужно ли перемешивать кашу во время варки?
Некоторые любят использовать хлопья, которые быстро варятся. Из-за скорости приготовления создается впечатление, что дополнительные действия в виде помешивания не потребуются.
Но это большая ошибка.
Если первые несколько минут после отправки хлопьев в воду забыть про помешивание, то неаппетитная каша вам обеспечена.
То же правило распространяется и на "настоящую" кашу.
Вне зависимости от того, какой продукт вы выбрали для завтрака, вначале не забывайте о помешивании.
После можно немного отвлечься. Однако стоит помнить, что время от времени лучше подходить к плите, чтобы питательный завтрак попросту не сгорел.