Кус-кус – это продукт из манной крупы, который не промывают перед приготовлением.
А все потому, что при производстве кус-куса его уже опрыскивают водой и пудрят пшеничной мукой, поэтому никакой клейковины на кус-кусе не бывает. Промывать его не стоит.
Кус-кус достаточно залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он разбух. Варить кус-кус не надо, он настоится и будет готов.
Можно приготовить кус-кус другим способом – бросить его в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Если готовите кус-кус на молоке, то его надо добавить, когда вода немного выкипит.
Как видно, приготовить кус-кус можно просто и быстро, без особых усилий.
Подавать блюдо можно с сыром фета или перемешать с овощами. Подходит кус-кус и к баранине, и к курице, и к грибам.
Кус-кус будет полезен всем, но налегать на него не стоит, если вы пытаетесь избавиться от лишних килограммов.