Оливье часто появляется на наших столах осенью и зимой, поэтому у некоторых салат ассоциируется с праздничным застольем.
У каждой хозяйки есть своя техника приготовления блюда.
Некоторые продукты можно заменять, чтобы придать салату новый оттенок вкуса.
Однако часто у кулинаров возникает вопрос о том, нужно ли солить оливье.
Каким же будет правильный ответ?
Все зависит от того, из каких продуктов вы будете готовить блюдо. К примеру, при добавлении маринованных огурцов соль вводить не стоит. Если же вкус вам кажется немного пресным, то можно побаловать себя небольшим количеством соли.
Многие опытные хозяйки используют другую хитрость.
Чтобы не вводить соль в состав оливье, они добавляют продукт в воду во время варки картофеля и моркови.
Тогда вкус становится более ярким.
Если вы пробуете рецепт на основе соленой красной рыбы, то в соли необходимости нет.
А вот "летний" вариант оливье с добавлением свежих огурчиков обязательно требует соли. Лучше всего вводить продукт в самом конце приготовления.