Кулинары предлагают приготовить куриную грудку без предварительного маринования, но при этом она получится гарантированно сочной и хрустящей.
Все дело в простом и необычном продукте, который используется для панировки, – это измельченные кукурузные хлопья. Расскажем, как готовить.
Для приготовления потребуется:
- куриная грудка - 3 шт.;
- кукурузные хлопья без сахара - 80 гр.;
- 1 куриное яйцо;
- сушеный базилик;
- молотый черный перец;
- соль.
Как готовить
Для начала куриную грудку нужно промыть и посыпать со всех сторон смесью из соли, базилика и черного перца.
Можно добавить любые специи, например, орегано, тимьян или розмарин, а также готовую смесь прованских трав.
Чтобы измельчить хлопья, засыпьте их в пакет и постучите по ним скалкой. Крошка должна получиться среднего размера.
Затем окунаем куриное филе во взбитое яйцо, обваливаем в хлопьях и выкладываем на противень.
Лучше всего застелить его пергаментом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем филе в течение 35 минут, пока хлопья не станут румяными.
Благодаря панировке весь сок останется внутри, к тому же хлопья придадут мясу особый вкус и аромат.
По готовности выкладываем филе на тарелки и подаем с овощами или соусом.
Приятного аппетита!