Оказывается, что многие готовят бисквит неправильно, и он всегда опадает: причина кроется в этом

10.07.2022 12:37

Бисквит – это универсальная выпечка, которая спасает, если в дом неожиданно нагрянули гости. 

Готовится такой десерт быстро, просто, а также отлично сочетается с различными сладкими соусами, фруктами и ягодами.

Неопытные кулинары могут жаловаться на проблемы во время приготовления.

Как оказалось, не каждая хозяйка знает о том, как правильно замешивать тесто, чтобы оно не опадало.

Как готовить бисквит

Для начала надо подготовить все компоненты. Нужны 4 яйца, 2 стакана муки и стакан сахара.

Выпечка
Фото: Pixabay

Белки следует отделить от желтков, а муку надо предварительно просеять.

Белки надо взбить до образования пены, а затем постепенно к ним нужно добавлять сахар и взбивать.

Желтки в отдельной емкости следует перемешать при помощи вилки. Затем обе смеси надо соединить и 2 минуты взбивать миксером.
После в массу можно добавить муку. 

Затем тесто надо переложить в высокую форму и выпекать полчаса при 180 градусах. 

При этом опытные кулинары отмечают, что после приготовления не стоит сразу же доставать бисквит из формы. На 10 минут его надо оставить. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса