Оказывается, хозяйки не знают, для чего одна сторона тёрки сделана в форме шипов

09.02.2022 09:39

Самая обычная четырёхсторонняя тёрка есть на каждой кухне.

Хозяйки каждый день держат в руках эту кухонную утварь и чаще всего пользуются только одной стороной, а для чего нужны остальные – не знают.

Вопросы вызывает та сторона терки, которая сделана в форме шипов.

Какова функция этой стороны? Оказывается, штамповано-пробитые отверстия сделаны для чистки рыбы. 

Очистить окуня, судака, берша и щуку простым ножом крайне сложно.

Оказывается, хозяйки не знают, для чего одна сторона тёрки сделана в форме шипов
Фото: Pixabay

Поэтому для чистки рыбы с жесткой чешуей и придумали терки с шипами.

Такая терка значительно облегчает эту сложную и неприятную процедуру.

Если на вашей терке такой стороны нет, очистить рыбу можно и металлической крышкой от банки.

Пробейте в крышке дырки гвоздем и получится самодельное приспособление, которое будет сдирать чешую с окуней и судаков.

У знающих хозяек такой «гаджет» на кухне давно имеется.

А чтобы во время чистки рыбы чешуя не разлеталась по всей кухне, рыбу сначала нужно ошпарить кипятком, а потом резко окунуть в холодную воду. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса