Некоторые ошибочно полагают, что мариновать нужно только "серьезные" виды мяса - свинину, баранину и говядину.
Маринад позволяет смягчить жесткость и подарить новые оттенки вкуса.
Разумеется, хорошая курица будет мягкой и сочной, но и при мариновании она становится просто идеальной.
О каких секретах стоит знать:
1. Откажитесь от майонеза.
Этот способ уже давно устарел. Дело в том, что при использовании этого соуса у любого блюда теряется индивидуальный вкус, что не пойдет на пользу блюду.
К тому же при запекании майонез становится настоящим канцерогеном.
2. Выбирайте правильное время.
Многое зависит от того, какую часть курицы вы хотите приготовить. Целые курицы маринуются не менее 8 часов, бедра - 4 часа, а вот крылья и голени - всего 60 минут.
3. Температура.
На кухне мариновать можно только крылья и голени. А вот более крупные части лучше на это время отправлять в холодильник.
4. Правильно добавляйте соль.
Некоторые хозяйки по привычке солят курицу сразу. Так делать нельзя: данный ингредиент добавляется в маринад только за 10 минут до окончания процесса.
5. Пряности.
Не бойтесь добавлять специи. У курицы вкус достаточно слабый, а правильно выбранные приправы помогают ему хорошо раскрыться.
К жареной и запеченной курице подходят разные виды перцев, паприка, куркума, карри, базилик, майоран, мята, шалфей, тимьян, мята и даже немного чили.
Фото: Pixabay