Картофельное пюре стабильно входит в топ самых популярных гарниров, которые подходят к мясу, рыбе, овощам.
Опытные кулинары назвали ряд нюансов, которые позволят приготовить идеальное картофельное пюре.
Выбор картофеля
Молодые клубни не подходят для пюре. В них высокое содержание крахмала, поэтому блюдо получается с комочками. Предпочтение отдают старым клубням, из которых получается самое лучшее пюре.
Готовить сразу
Варят картофель сразу после чистки. Кулинары не рекомендуют чистить клубни заранее, а затем отправлять их в холодильник, залив водой. По их словам, из-за этого ухудшается вкус пюре.
Когда солить
Клубни бросают в кипящую воду, которую предварительно солят. Повара указали, что в холодной воде внешняя часть варится хорошо, но сердцевина может не провариться.
Сколько варить
Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала клубни. Лишнюю воду убирают либо доливают. После закипания варят еще 20-25 мин. с закрытой крышкой.
Чем перетирать
Блендер упрощает задачу, но так пюре получается липким и тяжелым. Лучшим инструментом для перетирания по-прежнему служит обычная толкушка.