Осенний десерт «Тыквенная зебра» к чаю: превратите тыкву в кулинарный шедевр

18.10.2022 17:30

Тыква входит в топ самых полезных осенних «ягод», из которых можно приготовить необычное угощение. 

«Тыквенная зебра» – яркий, вкусный и аппетитный десерт к чаю, который оценят и дети, и взрослые. 

Продукты:

  • тыква – 0,5 кг (в очищенном виде);
  • сахар – 0,1 кг;
  • мука – 50 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • цедра с одного апельсина.

Продукты для творожного слоя:

  • творог (жирность 3-5 %) – 0,4 кг;
  • йогурт – 0,1 кг;
  • сахар – 0,1 кг;
  • мука – 40 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • ванилин – 4 г. 

Пошаговое приготовление

1. «Ягоду» чистят, нарезают на небольшие кусочки, выкладывают на противень и ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. После запекания тыква должна быть мягкой. 

Тыква
Фото: © Белновости

2. Затем тыкву кладут в чашу блендера, добавляют туда яйца, сахар, муку, натирают цедру и перемешивают до полной однородности. 

3. Далее готовят вторую начинку для «Тыквенной зебры»: в блендере перетирают творог, йогурт, сахар, ванилин, яйца, муку. 

4. Дно формы для запекания смазывают маслом. Затем слоями выкладывают желтую и белую начинки. Для этого можно использовать столовую ложку. Начинка сама распределится по форме для запекания. 

5. Полученную «зебру» ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекают десерт 40-45 мин. После блюду дают время на остывание, а затем нарезают и подают к чаю или кофе. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса