Ошибка каждой второй хозяйки: какие 5 продуктов стоит добавлять в суп в последнюю очередь

15.12.2022 05:50
Обновлено: 12.04.2023 19:16

Суп – это популярное среди жителей нашей страны блюдо. Конечно, каждая хозяйка желает, чтобы он был ароматным и наваристым.

Далеко не все компоненты нужно добавлять в самом начале или в середине приготовления кулинарного шедевра. Некоторыми из ингредиентов «приправляют» суп в конце.

Морепродукты

Их нельзя подвергать длительной термической обработке. Мидии, гребешки, креветки и другие продукты будут слишком жесткими, если они будут находиться в воде более пятнадцати минут. 

В самом начале завершите приготовление основы для первого блюда. Морепродукты стоит добавлять за несколько минут до того, как планируется подавать суп на стол.

Сметана и йогурт

Рецепты первых блюд, содержащих в составе молочные продукты, получаются с невероятной сливочной кислинкой. Но помните о том, что длительная термическая обработка ингредиентов приводит к тому, что они сворачиваются. 

Суп
Фото: © Белновости

Сметану и йогурт добавляют, когда суп будет практически готов. Но можно подать все на стол отдельно, чтобы ваши близкие люди самостоятельно выбрали дополнение к первому блюду.

Сыр

В сыре есть масло, которое формирует малоаппетитную жирную пленку на поверхности супа. Приготовьте первое блюдо полностью, а уже потом кладите в него сыр. Не нужно ждать, пока кулинарный шедевр остынет, ведь продукт не расплавится, а будет лежать в тарелке кусочками. 

Если рецепт подразумевает под собой использование пармезана, нужно посыпать ингредиентом уже разлитый по тарелкам суп.

Яйца

Вы желаете побаловать близких людей супом, в котором присутствуют яйца? Тогда варить продукт нужно в самом конце. В противном случае он станет резиновым, а его оттенок приобретет сероватые вкрапления.

Острый соус

Далеко не у каждой хозяйки в рационе часто присутствуют острые супы. Они раздражают желудок, но все-таки иногда можно побаловать себя таким блюдом. Уровень остроты принято регулировать перцем, но в некоторых рецептах присутствует соус-чили. 

Не добавляйте его чересчур рано, поскольку он утратит пикантный вкус. Лучше поставить бутылочку с ингредиентом на стол, чтобы каждый человек смог самостоятельно контролировать остроту супа.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Морепродукты
  2. Сметана и йогурт
  3. Сыр
  4. Яйца
  5. Острый соус