Картофельное пюре считается одним из самых популярных гарниров. Вкусное, нежное и воздушное блюдо мало кого оставит равнодушным.
Но в приготовлении пюре есть свои нюансы, нарушение которых может испортить блюдо. И тогда на стол придется подавать неаппетитную, серую и безвкусную массу.
Для начала следует правильно выбрать сорт картофеля. Ценятся те, в которых высокое содержание крахмала. Чаще всего это белые сорта.
В спешке или без внимания хозяйки заливают для варки горячую воду, чего делать нельзя. В таком случае картофель проварится неравномерно. Используется только холодная вода.
Солить следует только в начале варки. Если сделать это в конце, то картошка не просолится.
Холодное молоко ответственно за сероватый цвет блюда. Совершенно иной результат получится, если молоко разогреть и положить в него кусочек сливочного масла.
Толочь сваренный картофель следует вручную – никаких блендеров. В противном случае получится клейкая резиновая масса. Это происходит из-за разрешения крахмала.