В кухне нашей страны чрезвычайно популярны заправочные сытные супы.
Это первые блюда, которые варят на бульоне из овощей, мяса или рыбы. Обычно в такие кулинарные шедевры добавляют измельченную зелень и мелко нарезанные овощи.
Использование только мяса
Выбирайте то мясо, которое предложено на кости. Она даст жидкости необходимый приятный и яркий вкус. Варите бульон долго и на маленьком огне, чтобы он не кипел слишком сильно. Также не стоит накрывать емкость крышкой, ведь жидкость должна выпариваться постепенно. Только в таком случае вы получите роскошный бульон, который станет основой идеального супа. Если кость крупная, а мяса на ней мало, то вы получите отличный суп. Такой бульон нежный, вкусный, в меру жирный.
Разбавление супа водой
Многие хозяйки разбавляют суп небольшим количеством воды, если он получается достаточно густым. Делать этого не стоит, так как первое блюдо получится водянистым. Лучше держать в морозильной камере замороженные кубики бульона. В случае необходимости вы добавите их в кастрюлю, не испортив вкус кулинарного шедевра.
Если такого бульона нет, воспользуйтесь морковкой, петрушкой или же корнем сельдерея. Поварите овощи и разбавьте суп горячим отваром. Также подойдет тот отвар, который остался после варки картофеля.
Обязательно дайте супу закипеть, если вам пришлось его разбавить. Благодаря этому жидкости «подружатся», размножение бактерий будет исключено.
Переваривание овощей
Овощи, которые будут добавлены в суп, не должны подвергаться длительной обработке. Это лишает их ценного состава, вкусовых качеств и текстуры. Закладывайте продукты в кастрюлю постепенно. В самом начале добавляйте те овощи, которые нужно долго варить (морковка, картошка, корень сельдерея). После этого можете добавлять капусту, которая варится в течение пятнадцати минут.
Когда суп будет почти готов, выложите поджарку в емкость. Овощи дойдут до готовности с супом, так что они не останутся сырыми. В самом конце добавляйте измельченную зелень и щавель, ведь ингредиенты готовятся мгновенно.
Добавление соли в начале
Блюдо получится слишком соленым, если вы сразу же добавите в него соль. Суп солят в конце варки, чтобы все продукты равномерно пропитались специей. Когда вы выключите плиту, попробуйте кулинарный шедевр, ведь можно добавить соли в случае необходимости. Затем накройте емкость крышкой и оставьте ее на десять минут. Так кипение успокоится, ингредиенты превратятся в полноценное блюдо.
Употребление супа в пищу сразу же
Не нужно разливать блюдо по тарелкам сразу же после его приготовления. Оно должно постоять под крышкой, ведь это уравновесит вкусы, продукты впитают тонкие ароматы друг друга. Поверьте, такой кулинарный шедевр принесет куда больше наслаждения.
Нарушение пропорций
Да, некоторые хозяйки любят, чтобы в супе стояла ложка. Но такое блюдо станет подобием рагу уже на следующий день. Не злоупотребляйте овощами и прочими ингредиентами. Вы можете увеличить количество продуктов только в том случае, если готовите вкусные щи, ведь они должны получиться достаточно густыми.
Кипячение супа
Если кулинарный шедевр будет слишком сильно кипеть, то овощи получатся разваренными. В них может содержаться крахмал, который выделится в бульон и сделает его мутным. Варите блюдо на маленьком огне, чтобы овощи остались вкусными, полезными и аппетитными.