Острые крылышки

26.02.2019 15:57

Пикантное и легкое в приготовлении блюдо придется по вкусу всей семье. Оно отлично сочетается с разными гарнирами и салатными нарезками.

Для приготовления потребуется:

  • 400 г куриных крылышек;
  • соль, паприка, чеснок, молотый перец (или другие любимые приправы);
  • ½ ст. кукурузных хлопьев для панировки.

Ингредиенты для льезона:

  • яйцо;
  • 500 мл молока;
  • щепотка соли.

В начале приготовления промыть куриные крылышки. Сложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой, немного посолить и поставить на газ. Как только вода закипит, снять пену и продолжать варить минут пять. Убрать с огня, дать бульону остыть.

Для панировки измельчить в блендере кукурузные несладкие хлопья. Для льезона взбить венчиком или вилкой куриное яйцо, добавляя в него теплое молоко, соль и специи. Превратить ингредиенты в однородную массу.

Острые крылышки

Вынуть крылышки из бульона, остудить и удалить лишнюю жидкость. Обвалять в небольшом количестве муки, затем окунуть в яичную массу, после — в панировку. Дать панировке закрепиться в течение 10 минут.

В это время налить масло в кастрюлю, довести его до состояния кипения. Жарить крылышки с каждой стороны не более одной минуты. Готовое блюдо разместить на решетке, дав лишнему маслу стечь.

Острые крылышки подавать к столу горячими.

Фото: Pixabay

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса