Острый куриный сливочный суп: оригинальный рецепт первого блюда

22.11.2022 17:30

Для многих куриный суп – прозрачный, как слеза, бульон с лапшой и зеленью, но есть и другие интересные варианты первого блюда. 

В основе куриного сливочного супа те же ингредиенты, что и в классической версии. Но вкус совершенно другой. 

Продукты:

  • лук – 1 большая луковица;
  • оливковое масло;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • куриный бульон – 4 чашки;
  • чеснок (измельченный) – 4 зубчика; 
  • зеленый чили – 100 г;
  • тмин, орегано, чили (молотый);
  • сыр (сливочный) – 1 брикет;
  • кукуруза – 1 чашка;
  • лайм;
  • фасоль (консервированная или отваренная) – 2 чашки;
  • измельченная курица (индейка) – 2,5 стакана;
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу. 

Пошаговое приготовление 

1. Оливковое масло нагревают в большой кастрюле, которую держат на умеренном огне. В кастрюлю добавляют лук и халапеньо. 

Овощи пассеруют 4-5 мин. – до прозрачности лука. Далее выкладывают измельченный чеснок и пассеруют еще 1 мин. – до появления аромата. 

Суп
Фото: Pixabay

2. Чашку фасоли и небольшое количество бульона смешивают с помощью блендера. Ингредиенты должны образовать субстанцию, похожую на крем.

3. Далее в кастрюлю поочередно заливают куриный бульон, выкладывают лук, зеленый перец чили, тмин, орегано, чили (порошок), перетертую фасоль, кукурузу, цельную фасоль. 

Суп варят ≈15-20 мин. Крышкой кастрюлю не накрывают. Через указанный промежуток времени добавляют сливочный сыр и готовят еще 5-10 мин.

4. В финале блюдо дополняют соком лайма, солью и перцем. 

Острый куриный сливочный суп станет отличным вариантом для тех, кто хочет разнообразить меню. Отдельное удовольствие блюдо подарит тем, кто любит острые угощения. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса