Гренки являются одной из самых популярных закусок, поскольку готовить их просто и быстро.
К тому же блюдо выходит очень экономичным и невероятно вкусным.
По желанию их можно делать как пряными, так и сладкими - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Предлагаем вам приготовить вкусные гренки с плавленым сыром, которые будут вкуснее любого бутерброда или тоста.
Какие продукты нужно подготовить:
- 1 булка белого хлеба;
- 2 брикета плавленого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 1 долька чеснока;
- оливковое или растительное масло для жарки.
Как готовить:
по желанию белый хлеб можно заменить на батон, однако в первом варианте получится более интересная текстура и ярко выраженный вкус.
Первым делом нарезаем хлеб, корочки удалять не нужно.
Затем в отдельной емкости смешиваем куриные яйца, плавленый тертый сыр и мелко порубленный чеснок. Старайтесь добиться однородной массы.
С помощью ложки наносим нашу начинку.
Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и выкладываем гренки. Помните, что стоит выкладывать "чистой" стороной вверх.
Как только появилась аппетитная корочка, наша закуска готова.
По необходимости удаляйте избытки масла с помощью бумажного полотенца.
Фото: Pixabay