Куриная печень является желанным гостем в доме тех, кто знает, как питаться правильно и вкусно.
Этот продукт содержит огромное количество питательных элементов, которые позволяют укрепить здоровье.
Каждая хозяйка обладает своими способами приготовления куриной печени, поэтому для разнообразия стоит пробовать и другие варианты.
Какие продукты нам потребуются для рецепта:
- полкило охлажденной куриной печени;
- немного сливочного масла;
- 1 небольшая морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- смесь пряных трав (столовая ложка);
- соль и перец на ваше усмотрение;
- оливковое масло (порядка 6 ложек).
Как готовить:
куриную печень следует хорошенько помыть, вырезать ненужные прожилки, которые только портят вкус и порезать на небольшие кусочки. Затем высушить с помощью бумажных полотенец.
Порубите мелко чеснок и мелко натрите морковь.
Разогрейте сковородку. Сначала следует растопить небольшой кусок сливочного масла, а потом влить оливковое масло.
Его можно заменить на подсолнечное, но тогда блюдо будет не таким здоровым.
Уменьшите огонь, добавьте печень, прикройте неплотно крышкой.
Оставьте на плите минут на 10.
Добавляем специи, соль, чеснок и морковь, перемешиваем и оставляем томиться минут на 20.
После того, как блюдо готово, его можно оставить на плите еще минут на 10: вкус станет более ярким и насыщенным.
Идеально подавать с отварной картошкой, свежими овощами и зеленью.
Фото: Pixabay